6. Юридическая ответственность сторон

6.1. Принимая во внимание, что законодательства некоторых стран могут содержать ограничения в отношении применения Программ поощрения пассажиров, ПАО «Аэрофлот», в целях соблюдения таких законодательств, имеет право изменять юридические требования к Участникам Программы или изменять содержание Программы с учетом требований законодательства соответствующей страны без предварительного уведомления Участников Программы об этих изменениях.

6.2. Аэрофлот и авиакомпании-Партнеры не несут ответственности за ущерб (материальный и моральный), причиненный при использовании Премий. Исключение составляет ущерб, причиненный при авиаперевозках. Ущерб, причиненный при международных авиаперевозках, возмещается в порядке, предусмотренном Варшавской конвенцией 1929 г., измененной в Гааге в 1955 г., и другими международными договорами, участником которых является Российская Федерация, а также правилами Аэрофлота. Ущерб, причиненный при внутренних авиаперевозках, возмещается в порядке, установленном Воздушным Кодексом Российской Федерации от 1997 г. Аэрофлот не несет ответственности за любой ущерб, причиненный в результате действия или бездействия Партнеров.

6.3. Правила Программы и вытекающие из них правоотношения ПАО «Аэрофлот», авиакомпаний-Партнеров, Партнеров Программы и Участников регулируются законодательством Российской Федерации без учета его коллизионных норм. Все споры указанных лиц подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы либо по месту нахождения ПАО «Аэрофлот».

Top